매실장아찌 쉽게 만드는법
[매실장아찌 쉽게 만드는법]공개 합니다
매실을 씻은후 물기를빼고 씨만 남기고 칼로 깍는다.
매실과 설탕 비율을 1:1로 넓은 그릇에 섞어준다.
설탕과 섞은 매실을 유리병에 차곡차곡 담는다.
설탕과 잘섞은 매실을 유리병에 담아 위에서 찍은 사진
(매실을 유리병의 80%만 채운다)
매실을 설탕에 재운지 3일이 지난 상태입니다.
거품이 많이 생겼네요 발효가 진행되고 있다는 증거죠
바닥에 설탕이 많이 가라앉아 있이므로 긴 주걱으로 잘
섞이도록 저어줍니다
2~3일 간격으로 3회정도 저어주면 잘 섞여서 설탕이
가라앉지 않는답니다.
2주 정도 지났는데 거의 모양을 갖췼군요.
엑기스 국물은 장아찌가 잠길정도만 남기고 따라내어 그늘
지고 선선한 실온에 보관하여 숙성시켜 음료수나 음식에
넣어 드시고, 장아찌는 꼭! 냉장고에 보관하시면 1년이고
2년이고 놓고 드셔도 사각사각 씹히는 맛이 일품인 맛있는
장아찌를 맛보실 수 있습니다.
출처 : 광양 양지농원
글쓴이 : 웰빙아줌마 원글보기
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