아삭 아삭 깍두기 맛나게 담그는법
재료: 무 1kg 500g 정도, 쪽파 반웅큼
양념: 굵은고춧가루3큰술, 고운고춧가루 2큰술, 마늘 다짐3큰술, 생강다짐 1큰술
새우젓 1큰술, 멸치액젓 3큰술, 요구르트 1병(65ml) 소금 2tea
찹쌀풀: 찹쌀가루 1큰술+ 물 1/2컵
무절임물: 천일염 3큰술+ 물 9컵
출처 : 추억속으로
글쓴이 : 그림자 원글보기
메모 :
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간편찹쌀모찌 (0) | 2010.06.18 |
---|---|
[스크랩] 블루베리떡케익 (0) | 2010.06.18 |
[스크랩] 두부의 유래 (0) | 2010.06.11 |
[스크랩] 마늘장아찌 만드는 법 (0) | 2010.06.11 |
[스크랩] 매실장아찌 만드는법 사진(2008년) (0) | 2010.06.11 |