요리 교실

[스크랩] 아삭 아삭 깍두기 맛나게 담그는법

류성련 2010. 6. 11. 23:54

아삭 아삭 깍두기 맛나게 담그는법

 

재료: 무 1kg 500g 정도, 쪽파 반웅큼


양념: 굵은고춧가루3큰술, 고운고춧가루 2큰술, 마늘 다짐3큰술, 생강다짐 1큰술
          새우젓 1큰술, 멸치액젓 3큰술, 요구르트 1병(65ml) 소금 2tea


찹쌀풀: 찹쌀가루 1큰술+ 물 1/2컵


무절임물: 천일염 3큰술+ 물 9컵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 추억속으로
글쓴이 : 그림자 원글보기
메모 :