[밑반찬종류/오징어초무침]
♥ 새콤달콤한 시원한 여름 밑반찬!... 오징어초무침 만드는법 ♥
날씨가 무쟈게 덥네요...
그래도 창문을 모두 열어놓으니 바람이 제법 솔솔 불어오는것이 기분이 좋습니다...^^
오늘은 새콤달콤한 여름 밑반찬!... 오징어초무침 레시피입니다...
[밑반찬종류/오징어초무침]
▲ 밑반찬종류/오징어초무침
<밑반찬종류/오징어초무침 만드는법>................................................................
▶ 준비할 재료 :
생물오징어(대)2마리, 양파(소)1개, 당근약간, 청량고추1개, 다진마늘1/2스푼, 송송썰은파2스푼, 통깨 약간~...
양념장 재료 : 고추장1스푼, 고춧가루1스푼, 설탕1스푼, 소금 한꼬집정도, 식초2스푼... (어른밥수저 계량~)
▶ 양파와 당근은 채썰고 청량고추와 파는 송송썰어서 준비합니다...
▶ 생물오징어는 먹기편한 크기로 썰어서~~~
▶ 팔팔끓는물에 데쳐서 사용합니다...
▶ 데친후.. 체망에 받쳐 물기를 쪼옥 빼줍니다...
▶ 고추장1스푼, 고춧가루1스푼, 설탕1스푼, 소금 한꼬집정도, 식초2스푼을 넣어 잘 섞어서 양념장을 만든후...
▶ 준비해논 재료들을 모두 넣고.. 양념장을 넣어가며 조물조물 버무립니다...
(양념장은 한꺼번에 다 넣치마시고, 기호에 따라 가감하면서 적당히 사용하시는게 좋을것 같습니다)
새콤하면서도 달콤하고... 매콤합니다...ㅎㅎ
요거 하나만 있어도 맛있게 밥을 먹을수 있다지요...ㅋㅋㅋ
아삭아삭 씹히는 야채의 맛도 좋구요...^^
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