[라면 요리 / 자취생 간단요리 / 오징어얼큰라면]
아이들이 모두 외출중이라 오늘점심은 저 혼자 먹게 되었는데요...
혼자식사를 해야할때는 유난히도 라면생각이 나는것 같아요.. 그래서 오늘도 라면으로 점심을~~~ㅎㅎ
혼자 먹는 라면이지만 오징어와 콩나물을 넣고 정성스레 끓여먹었다지요...ㅎㅎ
요즘들어 입맛없다는 말은 다~ 거짓뿌렁이였던가?..ㅋㅋ
콩나물과 오징어를 넣고 끓여서 시원스러우면서도 얼큰한 짬뽕맛이 난답니다..
암튼, 얼큰한 면요리를 좋아하시는 분들은 한번 드셔 보셔요...ㅎㅎ
▲ 라면요리 / 자취생 간단요리 / 오징어얼큰라면
<얼큰한 오징어라면 끓이기>
▶ 준비할 재료 :
라면1개, 콩나물(한줌), 오징어(소)1/2개, 대파(중)1/3개, 청량고추1개, 다진마늘1/2개, 고춧가루1스푼, 참기름1스푼...
(어른밥수저 계량~)
콩나물은 한줌정도가 적당하구요.. 오징어는 취향에 따라 가감하시면 좋을것 같아요...
라면도 한봉다리 준비하시고...ㅎㅎ
먼저, 냄비에 고춧가루1스푼에 다진마늘1/2스푼, 참기름1스푼을 넣고 재빠르게 후다닥~ 볶아줍니다...
그런다음, 750~800ml정도의 물을 부어준후~~~
오징어와 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮은후, 한소끔 팔팔 끓여줍니다...
그런다음, 라면과 스프를 모두 넣고 면이 익을때까지 끓여주면 완성!...
준비해논 청량고추와 파를 얹어준후, 후춧가루를 솔솔~뿌려 담아내면 얼큰한 오징어라면! 완성이랍니다...^^
파와 청량고추는 마지막에 넣고 살짝 끓여내셔두 되구요...
저처럼 고명으로 얹어서 나중에 섞어드셔두 좋아요... 청량고추의 칼칼함과 파의 개운한 맛이 느껴지면서 좋답니다...ㅎㅎ
국물은 마치 중국집 짬뽕같은 느낌이랄까요?...ㅎㅎ
얼큰하게 한그릇 비웠답니다...^^*
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