요리 교실

[스크랩] 샌드위치 만들기/몬테크리스토 샌드위치

류성련 2014. 8. 15. 23:38

[샌드위치 만들기/몬테크리스토 샌드위치]

 

♥ 간식 및 도시락메뉴로 좋은 몬테크리스토 샌드위치 만들기 

 

 

 

주말오후에 맛나게 먹었던 몬테크리스토 샌드위치를 소개드려볼께요...^^

 

간단하게 만들어 먹던 샌드위치에 비하면 약간은 손이 가긴하지만... 그래도 오늘은 빵가루를 입혀 겉은 바싹하고 안은 부드러운

너무나도 맛난 샌드위치를 만들어 봤답니다...

 

패밀리레스토랑의 샌드위치 맛에 버금가는 아주 맛난 몬테크리스토 샌드위치를 만들어 봅시당~~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  간식/도시락/몬테크리스토 샌드위치

 

 

 


 

 

 

 

<몬테크리스토 샌드위치 만들기>..............................................................

 

 

준비할 재료 :

식빵9장, 슬라이스 치즈6장, 슬라이스 햄6장, 계란2개, 우유30ml, 마요네즈2스푼, 머스타드소스1스푼, 버터, 빵가루,

식용류, 소금(한꼬집 정도).. (어른밥수저계량 / 샌드위치 3개 분량입니다)

 

 


 

 

 

  마요네즈2스푼에 머스타드1스푼을 넣어 섞어줍니다...

햄, 치즈, 버터, 빵가루도 준비하고~

믹싱볼에 우유30ml정도에 계란2개, 소금 한꼬집정도를 넣고 잘 저어서 준비해놓습니다...

 


 

 

 

  식빵에 버터를 바르고 햄과 치즈를 올린후..

다시 식빵을 얹어 준비해논 마요네즈소스를 덧바른후, 다시 햄과 치즈를 올려주고 마지막 식빵을 덮어줍니다..
식빵→ 햄 치즈→ 식빵→ 햄 치즈→ 식빵의 순서로...ㅎㅎ
   3단으로 올린 식빵을 손으로 살짝씩 눌러주면 식빵에 발라준 소스덕에 서로 잘 붙게 된답니다...

 


 

 

 

  이제 식빵을 통째로 계란옷을 입혀준후...
빵가루를 골고루 입힙니다...

기름두른 팬에 노릇하게 구워냅니다... 이때 기름은 충분히 둘러서 구워냅니다... 


 

 

 

 

 


 

 

 

맛이 정말 좋은 몬테크리스토 샌드위치! 완성입니다...^^

 

겉은 바삭하고 안은 부드럽고 고소한 샌드위치예요...

우유랑 곁들여도 좋치만.. 아이들은 오렌지쥬스랑 먹으니 더더더 맛나다고 하네요...ㅎㅎ

 

잠시 뒷정리하고 커피끓이는 사이... 아이들이 폭풍흡입하는 바람에 저는 딸랑 한조각 먹어봤슴당~~~

 

 

어쨌든, 아이들간식땜에 고민중이셨다면 오늘은 몬테크리스토 샌드위치! 어떠세요?...

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
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