어느 충청도 양반댁의 추억
도토리묵전
재료
도토리묵1모,계란1개,밀가루2큰술,쑥갓잎,포도씨유 적당량.
* 도토리묵 밑간: 참기름,소금 약간씩.
* 양념장: 파다진것,참기름1큰술씩,간장4큰술,매실청1큰술,
홍고추다진것1큰술,설탕 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 도토리묵은 먹기좋은 크기로 썰어 참기름과
소금으로 밑간을 해서 잠시 둔다.
2. 쑥갓은 깨끗이 씻어서 어린잎으로 준비하고
계란은 깨뜨려서 잘 풀어 놓는다.
3. 1의 도토리묵에 밀가루,계란물을 입혀서
팬에 지지고 한쪽면에 쑥갓잎을 올려
살짝 부쳐낸다.
4. 완성접시에 전을 담고 양념장을 만들어서
묵전 위에 뿌린다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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