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[스크랩] 도토리묵의 반전~건강에 좋은 도토리묵전 |

류성련 2014. 12. 9. 00:57

어느 충청도 양반댁의 추억

 

도토리묵전

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

도토리묵1모,계란1개,밀가루2큰술,쑥갓잎,포도씨유 적당량.

* 도토리묵 밑간: 참기름,소금 약간씩.

* 양념장: 파다진것,참기름1큰술씩,간장4큰술,매실청1큰술,

홍고추다진것1큰술,설탕 약간.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 도토리묵은 먹기좋은 크기로 썰어 참기름과

소금으로 밑간을 해서 잠시 둔다.

2. 쑥갓은 깨끗이 씻어서 어린잎으로 준비하고

계란은 깨뜨려서 잘 풀어 놓는다.

3. 1의 도토리묵에 밀가루,계란물을 입혀서

팬에 지지고 한쪽면에 쑥갓잎을 올려

살짝 부쳐낸다.

 

 

 

 

 

4. 완성접시에 전을 담고 양념장을 만들어서

묵전 위에 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추천은 더 좋은 음식을 만드는 

 

에너지가 된답니다. *^^*

   

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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