요리 교실

[스크랩] 간편한 소시지오일스파게티

류성련 2014. 12. 9. 15:46
 

 

7살 아들녀석  유치원 하원하면서 저녁메뉴를 정했답니다.

 

  "오늘 아빠 늦는데 우리끼리 맛있는거 해먹자 뭐 먹고 싶어~?

 

"스파게티"

 

아들녀석이 제일 좋아라 하는게 스파게티 랍니다. 토마토 크림  아무거나 넘 좋아라 해요

 

 

 

오늘은  색다르게 올리브오일 스파게티를해보았답니다.

 

저번에  알리오올리로스파게티가 참맛이 좋았는데 아들은 매워서 먹지 못했거든요. 그래서 이번에는 안맵게

 

즐겨보았어요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄과 브로콜리가 듬뿍 들어간 올리브오일스파게티

 

만드는법 물론 간단해요. 집에서 누구나  할수 있는  가벼운 재료로 만들었답니다.

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

재료 :  면 90      브로콜리 작은송이 2개  줄줄이비엔나 6개   올리브오일2  다진마늘1 바질약간, 소금 후추도 약간  버터약간

 

사진에서는 빠졌는데 방울토마도 8개도 넣어주었답니다.

 

(아이랑 엄마랑 둘이 먹기 딱 맞는 양이였어요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통통한 줄줄이비엔나 햄은  4등분을 해주었답니다. 

 

작은건  2등분만 해주면 될꺼 같아요. 전 현빈오빠야가 광고하는걸 샀더니  크고  길더라구요.

 

스파게티면은  반으로 자른후에  햄에 꽂아주었어요.

 

요거 예전에 해투 야간매점에서  클라라가 나와서 했던  파스타에요~~~   보면서 아이랑 먹으면 참 좋겠다 했는데 지금에서야 만들어보았답니다.

 

 

 

스파게티면이 딱딱하기 때문에 잘 들어가요.

 

 

 





 

 

 

 

 

 

끓는물에  면을 넣고 팔팔 끓여주었답니다.

 

이렇게 하면 면도 익고  햄도 익고 일석이조에요. 따로  햄을 데칠필요가 없어서 좋더라구요. 그런데 헹구질 못하니 살짝 찝찝도

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

펜에 버터와 올리브오일을 넣고  마늘을 넣고 향을내준다음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리와 방울 토마토를 넣고 볶아주었어요.   어느정도 볶아졌다 싶으면 올리브유와 면 그리고 바질가루 소금 후추를

 

입맛에 맞게 넣은후에 빠르게 볶아주시면 된답니다.

 

바질이 없으면 생략하셔도 되요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브오일스파게티 완성

 

오일스파게티 예전엔  안좋아라 했는데 한번 먹어보니 아  요걸 왜 먹나 싶은지  알겠더라구요. ^^

 

꼬숩고 담백하고  넘 맛있어요.

 

 

 

  

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 아들녀석 스파게 먹으면 입에 손에 다 뭍히고 먹는데  햄하나씩 들고 먹으니 깔끔하니 좋더라구요.

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

집에서도 간단하게 해먹을수 있는 오일스파게티!!

 

알리오올리오는 매콤하니 맛이좋았는데요건 깔끔하고 담백하니 딱 좋더라구요~~ 앞으로 종종 해먹으려구요.

 

신랑을 싫어라하니 아들과 둘이~~~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돈가스와 고구마의 만남. 고구마돈가스

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 제시 원글보기
메모 :