한끼식사 * 햄버거 스파게티
주말에 만들어 먹음 좋을 한끼식사 요리에요
햄버거 스파게티 이리 두툼하게 햄버거 패티 만들어 놓고~
햄버거에 넣어도 좋고 여러가지 야채와 곁들여~ 스테이크로 즐겨도 좋고~
스파게티와 치즈좀 얹어 오븐에 구운 외식요리가 부럽지 않은
간단하면서도 ~ 뽀대나는 주말한끼 식사로때우기 좋은 요리가 완성됩니다
. 햄버거 패티는 5개를 만들었고요~
파스타소스는 2인분정도로 해서 울 세식구 한끼식사로 때웠어요~~~
울랑이 느끼한 이런류의 요리 싫어하는데
아빠도 아이도 넘 맛있게 잘 먹었던 햄버거 스파게티랍니당~~~ 당당당~
재료소개
★ 햄버거스테이크-(5개 분량) :
돼지고기 다짐육 450g , 다진양파 2큰술(1/4쪽),
다진당근 2큰술, 소금, 후추, 파샐리가루,미림3숟갈
★ 파스타면 삶을대 미름을 2숟갈 넣어서 삶아보세요!
미림으로 면류의 전분 입자 유출방지로 면발을 쫄깃하게!! 해줘요!
★ 스파게티소스 만들기-(2인분)
돼지고기 간거 한줌, 양파 1/4쪽, 마늘 2쪽, 방울토마토 10개,
월계수잎 2장, 파샐리가루, 파마산치즈가루, 미림2숟갈 등
돼지고기 다짐육은 키친타올에서 핏물 제거한다
양파와 당근은 곱게 다져주세요~
돼지고기, 다진양파와 당근, 소금 1/2티스푼, 마늘소금 약간, 올리브유 1큰술 생강가루 약간
파샐리가루 1티스푼 ,미림3숟갈 넣고 잘치대 반죽해 ~ 주먹만한 덩어리로 둥글납작하게 빚는다.
동글납작하게 빚으니 총 5개가 나오더라고요~
※ 고기 반죽에 미림을 넣어주시면..
고기의 누린내도 없애주고 재료고유의 맛을 살려줍니다!
이리 다섯개가 나오는데 다섯개 중에서
오늘은 두개만 해먹었어요 나머진 멀티락에 넣어서 냉동실로 고고씽!~
패티 만들어 놨으니 이제 파스타 소스 만들어 볼까요?
스파게티소스 만들기-(2인분)
돼지고기 간거 한줌, 양파 1/4쪽, 마늘 2쪽, 방울토마토 10개,
월계수잎 2장, 파샐리가루, 파마산치즈가루 , 미림2숟갈 등
양파와 마늘은 다지고 방울토마토는 4등분으로 썰어주시고요~~
팬에 올리브유 2큰술 두르고 양파와 마늘 먼저 넣어서 볶다가마늘향이 나면
돼지고기와 소금 후추 넣어서 같이 볶아주세요~
고기가 익으면 물 2/3종이컵, 케찹 4큰술, 설탕 반큰술, 미림2숟갈
소금 2꼬집, 월계수잎, 방울토마토 넣고 은근히 끓이다가
토마토가 물러지고 껄쭉해지면 마지막에 파샐리가루와 파마산치즈가루 넣어 완성~!
이제 패티도 완성되고~ 소스도 완성되고 했으니~ 파스타 삶아 건져두고~ 패티도 노릇하게 구워서~ 소스뿌려 맛있게 냠냠!~
만들어둔 햄버거스테이크는 기름 넉넉히 두르고
처음에는 중불에서 겉을 노릇하게 익히고약불로 바꿔서 속까지 쏙쏙 잘 익혀주세요~
구운 햄버거스테이크에 스파게티 소스 끼얹어서 먹어도 되고
밥이나 스파게티 삶아서 같이 곁들이면 더 든든하고 한끼 식사로도 부족함 없이 즐기실수 있을꺼에요~
또 아이들은 피자치즈 한줌 정도 얹어서~ 스파게티면과 구운 햄버거패티와 함께 넣어
오븐이나 렌지에치즈가 녹을정도로만 구워서~ 주면 더 좋아하죠~
여기서 잠깐팁! 파스타 삶는방법 - 파스타는 끓는물에
면 종류에 따라 다르겠지만 이런 국순면발같은 파스타는 대략 7분정도 삶아주심 되고요~
삶으실때 식용유한숟갈과 미림2숟갈을 넣고 삶아주심 면발에 윤기도 생기고
미림으로 면류의 전분 입자 유출방지로 면발을 쫄깃해져요!!
앗! 그리고 굵은소금 약간 넣어 삶아주시고요~
삶고나서 찬물에 씻으시는 분들이 있으신데 파스타 면발은 찬물에 헹구는게 아니고 체에받쳐 물기 쏙 빼서
요리해 드심 됩니다. 나선형파스타외 다른 파스타는 면발의 굵기에 따라~
끓는 시간이 틀리니 중간에 하나 꺼내 드셔보신후 약간 덜익은듯 쫄깃한 느낌이 나면 그때 건져주심 됩니다 .
것도 주말 오후에 즐기기에 좋을 메뉴같아요~
만들기도 쉽고~ 가격도 돼지고기로 해서 저렴하니 맛도 좋고~ ㅋㅋ
좀 넉넉하게 만들어서 냉동실에 얼려놨다~ 생각날때 하나씩 해동시켜 해먹어도 좋을듯해요~
냉동실에 얼리실땐~ 일회용 비닐팩으로 하나하나 싸서~~ 하나씩 꺼내먹기 편하게 그리 얼려두셔도 좋고요~
꼭 파스타가 아니고 밥이여도 좋고요 아님 그냥 스테이크처럼 야채랑 과일 곁들여 즐기셔도 좋을 요리 랍니다.
패티반죽 조그맣게 만들어 ~ 동그랑땡 부치듯 ~ 부쳐서 스테이크 소스나 돈까스 소스 곁들여주면
도시락 반찬으로도 좋아요~ 다양하게 활용하실수 있는 고기반죽입니다.
더 많은 다양한요리
http://opencast.naver.com/OK227
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