요리 교실

[스크랩] 감자브로콜리샐러드로 만든 예쁜크리스마스트리~연말파티요리

류성련 2015. 1. 6. 01:33

 

 

연말 파티요리에 잘 어울리는 감자브로콜리 샐러드로 예쁜

 

크리스마스트리 만들기~~

 

 

 

 

이웃님들 주말 휴일 잘 보내셨는지요?

오늘은 그리 큰추위가 아니라지만 그래도 날은 여전히 춥네요

올12월에는 생각보다 눈이 많이 내려 겨울분위기가 물씬나는데

크리스마스도 10여일정도 남았네요~~

 

 

 

 

요즘 거리에 나서면 연말 분위기에 크리스마스 캐롤송이며 크리스마스 장식품들이

어릴적 추억속의 크리스마스가 절로 생각나게 만드는데요

12월부터 맹추위가 몰려오다 보니 아무래도 연말의 크리스마스 분위기가 확 업되는듯 한것 같아요

 

 

 

 

특히 연말이면 가까운 사람들과의 회식이나 가족모임이 더 잦아지게 되는데요

집에서 파티요리에 감자샐러드요리 추가해서 트리로 만들면

보기도 이뿌고 근사하고 멋진 모임이 되지 않을까 싶어요~~

 

 

 

 

재료:감자,브로콜리,당근,캐슈넛,아몬드,건포도,요플레1개,계란1개,꿀2큰술,딸기,소금,후추

,

먼저 브로콜리를 깨끗하게 씻어 소금넣은 끓은물에 파랗게 살짝만 데쳐준비하구요

 

 

 

 

감자는 찜에 쪄서 준비해요

트리로 사용하는것은 감자 2개정도 들어갔어요

포근포근 감자가 아주 맛있네요

감자는 따뜻할때 으깨어 준비하구요

 

 

 

 

데친브로콜리와 데친 당근 그리고 건포도와

캐슈넛과 아몬드는 으깨어 준비해요

 

 

 

 

감자에 요플레1통을 넣어주어 잘섞어주구요

 

 

 

 

여기에 꿀 2큰술과 위의 견과류와 당근데친것 그리고

소금과 후추를 살짝 넣어 밑간을 해주어요

 

 

 

 

 

 

먼저 크리스마스 트리를 만들려면 삼각뿔모양의 모양을 만들어주어요

 

 

 

 

그리고 삼각모양으로 만들어준 감자샐러드에 브로콜리와 집에 딸기가 있어서

브로콜리 사이사이를 딸기로 장식해주었어요

 

 

 

 

딸기와 감자로 산타클로스 할아버지도 맹글어 주구요

 

 

 

 

소복소복 눈내리는 풍경을 연출하기위해

계란노른자 삶은것을 체망에 살짝만 곱게 내려주어요

 

 

 

 

이번에는 크리스마스 트리를 작고 앙증맞게

트리를 유리병에 담아 때따지 않게 보관하면서 보는것도 좋을것 같아서

함 만들어 봤어요~~~

 

 

 

 

 

 

어때요 너무 쉽고 간단하지요?

간단하지만 폼나는 감자브로콜리 크리스마스 트리가 완성되었네요~~

 

 

 

 

보기도 이뿌고 담백하면서 맛있기까지

크리스마스와 연말분위기 물씬 나지요? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나중에 드실때는 브로콜리를 섞어서

요플레랑 해서 같이 드심 아주 맛있답니다

 

 

 

 

갠적으로 감자샐러드에 마요네즈를 넣은것보다

꿀이나 요플레를 넣어주는게 더 맛있드라구요 ㅎㅎ~~

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 감자브로콜리 샐러드로

멋지고 근사한 크리스마스트리 만들어 보세요^&^~~

 

 

 

이번 한주도 건강하고 행복한 한주 되시길~~~

짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321 ~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :