요리 교실

[스크랩] [한입 두부조림]퇴근 후 따끈한 밥 한공기와 함께

류성련 2015. 1. 8. 00:18

정신없는 2015년 근무로 하루 업무를 끝내고
저의 터전인 우리집으로 돌아왔지요
밥을 먹어야 하는데 무엇으로 먹을까?
늘 고민을 하는데 오늘은 냉장고 반찬과 만들어 놓은 국.. 그리고
따끈한 두부조림이면 저녁밥은 해결할 것 같아요
그럼 두부조림 한번 만들어볼께요~

재료: 두부한모, 들기름과 기름(부침용), 후추약간, 소금약간

양념: 고추가루 1큰술 반, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 미림 1큰술, 대파 다진것 2큰술, 홍고추 다진것 한큰술, 청양고추 다진것 한큰술, (물 2-3큰술)

1. 먼저 두부는 세등분으로 나눠 잘라주세요 (먹기 좋게 잘라주시면 됩니다).

2. 자른 두부에 후춧가루 약간과 소금을 뿌려서 간을 해두세요

3. 그동안 대파와 홍고추, 청양고추는 손질해주세요~

3. 분량의 양념재료를 물을 제외하고 모두 섞어 양념을 만들어 주세요
4. 간을 해둔 두부를 물기를 키친타올로 닦고 들기름 한큰술과 기름을 팬에 올려 살짝
섞어서 두부를 부쳐주세요~

5. 다 부쳐진 두부에 양념을 고루고루 올리고 물2-3큰술을 골고루
올려주세요
그리고 약한불로 3분정도 살짝 조려주세요~

6. 완성된 두부는 접시에 담아서 맛나게 식사를 하시면
간단한 저녁식사를 할 수 있겠어요~~

화요일이에요~
오늘은 어떤일이 우리를 기다릴 지 모르지만
늘 기대하는 마음으로 살아간다면
오늘도 행복하리라 믿어요~
오늘도 멋진 날 되세요~^^
좋은일이 꼭 생길 것 같아요~

 

서율맘의 행복가득 사랑가득한 밥상

http://blog.daum.net/bks1004 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서율맘 원글보기
메모 :