요리 교실

[스크랩] [웨지감자구이] 주말간식~고소하고 맛있는 카레웨지감자구이

류성련 2015. 8. 2. 23:53

여름만 되면 자주 해먹는 웨지감자구이만들었어요

특히 딸아이가 웨지감자요리를 좋아하는지라 아무래도 간식으로 자주 해먹게 되요

저역시도 웨지감자요리를 넘 좋아하긴하지만요 ㅎ


특히 카레가루를 살짝 넣어주면

간을 넣어주는 효과와 카레향이 살짝 느껴지니 일반 웨지감자보다 더 맛있는것 같드라구요


여름이면 집집마다 감자가 풍년이니

감자요리도 찬으로 올리고 간식으로 이것저것 만들게 되지만

큰재료가 들어가지 않으니 아이들과 함께 간식으로부담없이 먹을수 있어서 참 좋지요~~




재료:감자4개,올리브유한큰술,파슬리약간,카레가루1/3큰술,소금한꼬집,후추약간,토마토케찹


감자는 약간 중간보다 약간 더 큰싸이즈로 4개준비했어요

깨끗하게 씻어 껍질채 준비해요





웨지모양으로 감자는 잘라주어요

8등분으로 잘라주어요





미리 감자에 살짝 삼삼한 간을 주기위해

소금한꼬집을 넣어주고 후추를 조금넣어주어 미리 간을 주어 버무려줍니다(간은 삼삼하게)





간을 해서 미리 버무려둔 감자를 그릇에 담고 전자렌지에서 4분정도 미리 돌려주어

살짝 익혀주는데요

감자의 굵기에 따라 전자렌지에서 살짝 익히는 시간은 조금씩 달라질수 있으니

반이나 1/3정도만 익게 돌려주어요





전자렌지에서 휘리릭

4분정도 돌려주었어요

4분정도 익혀도 1/3정도만 익게 되니

감자의 양과 두께에 따라 시간은 달리하세요





전자렌지에서 살짝 돌린 감자는 카레가루와 파슬리

그리고 올리브유를 넣어주어 웨지감자를 버무려주어요

카레는 1/3큰술만 넣어주었지만

카레향을 좋아하시는 분이라면

조금더 넣어주셔도 좋아요~~




양념해서 버무린 웨지감자를 오븐에 노릇하게 구워내면 됩니다



카레가루를 넣어주면 맛도 더 좋고 색이 곱고 더 맛있어요~~


요렇게 아이들 방학간식이나 주말간식으로 해주면 딱이겠죠

요즘같이 무덥고 습한 날씨에 시원한 맥주한잔 마시면서

먹을수 있는 맛있는 웨지감자구이

감자요리라 따뜻할때 드실만큼씩만 만들어드세요^&^~~





포근포근 분나는 맛있는 감자찌기

http://blog.daum.net/ltp4321/1437

짠순이의 향기나는 밥상요 http://blog.daum.net/ltp4321 ~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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