식빵 4개, 밀가루 2.5큰술, 설탕 2.5큰술, 달걀 2개, 우유 1/3컵, 소금 1/8작은술, 시나몬파우더 약간
* 옵션 재료 : 바닐라 에센스 1/4작은술, 버터 4조각(40g), 메이플시럽 또는 꿀 약간
볼에 마른 재료(밀가루, 설탕, 시나몬 파우더, 소금)을 넣고 고루 섞는다.
달걀에 바닐라 에센스를 넣고 거품기로 잘 풀어둔다.
Tip. 바닐라에센스는 바닐라의 향기 성분을 알코올에 녹인 것으로, 달걀의 냄새를 잡아주고 향으로 음식의 맛을 한층 높여줍니다.
마른 재료에 우유를 넣고 거품기로 섞어준 후 달걀물을 넣고 섞어준다.
Tip. 마른 재료에 우유를 먼저 넣고 풀어준 후 달걀물을 넣어야 멍울이 생기지 않아요.
빵을 달걀물에 담가 각 면을 20초 정도씩 적신다.
중약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 양면을 노릇하게 구워 익힌다.
접시에 담고 버터와 메이플시럽(또는 꿀)을 올려 완성한다.
든든한 아침이 되는 달달하고 고소한 프렌치 토스트 입니다. ^^
우유 한 잔과 함께 먹으면 든든한 하루를 시작할 수 있어요.
간단한 아침 뿐만 아니라 식어도 맛이 있어 도시락 메뉴로도 좋아요!
늦은 아침을 맞는 주말, 간단하지만 맛있게 분위기를 내고 싶다면 프렌치 토스트 어떠세요?!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 황금레시피 부대찌개! 국물 한 방울까지 맛있는 비법 (0) | 2015.12.28 |
---|---|
[스크랩] 육즙에 힐링! 홍대맛집 팬스테이크 비빔밥 (0) | 2015.12.28 |
[스크랩] 친구들이 부러워할 도시락 메뉴 [베이컨말이 주먹밥] (0) | 2015.12.28 |
[스크랩] 밀푀유나베 ~~간단하고 쉽게 만들기 (0) | 2015.12.28 |
[스크랩] [부추전&옥수수애호박전]비오는날의 맛있는 공식~부침개 (0) | 2015.08.02 |