밥 2공기, 베이컨 14장, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 청피망 1/6개, 깨소금 1큰술, 토마토 케첩 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간
- 양파와 당근은 곱게 다지고 청피망도 씨를 제거하고 곱게 다진다.
- 팬에 기름을 두르고 다진 채소를 넣고 볶은 후 밥을 넣고 볶는다.
- 토마토 케첩, 깨소금을 넣고 섞어준 다음 소금, 후춧가루로 간한 뒤 접시에 펼쳐 한김 식힌다.
- 비닐장갑을 끼고 한입 크기씩 뭉쳐 모양을 잡아 14개를 만든다.
- 베이컨 위에 밥을 올리고 돌돌 말아 감싼다.
Tip. 베이컨이 풀리지 않도록 이음새를 아래쪽으로 놓아주세요.
- 약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 베이컨의 이음새가 바닥에 닿도록 하여 먼저 익힌다.
Tip. 베이컨이 익으며 기름이 흘러나오기 때문에 식용유는 약간만 둘러주세요.
아래쪽이 노릇하게 익으면 젓가락으로 주먹밥을 굴려가며 전체적으로 노릇하게 익힌다.
- 그릇 또는 도시락용기에 담아 완성한다.
Tip. 도시락 용기에 담을 경우 습기가 차지 않도록 식혀서 담는 것이 좋아요.
친구들이 부러워할 도시락 메뉴 베이컨말이 주먹밥입니다. ^^
맛있게 볶은 주먹밥을 베이컨으로 돌돌 말아
보기에도 너무 먹음직스럽고, 먹으면 배가 든든한 최고의 도시락 메뉴에요.
파란하늘의 가을, 피크닉 계획이 있으시다면 베이컨말이 주먹밥을 만들어 보세요! ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 육즙에 힐링! 홍대맛집 팬스테이크 비빔밥 (0) | 2015.12.28 |
---|---|
[스크랩] 든든한 아침이 되는 달달하고 고소한 [프렌치토스트] (0) | 2015.12.28 |
[스크랩] 밀푀유나베 ~~간단하고 쉽게 만들기 (0) | 2015.12.28 |
[스크랩] [부추전&옥수수애호박전]비오는날의 맛있는 공식~부침개 (0) | 2015.08.02 |
[스크랩] [웨지감자구이] 주말간식~고소하고 맛있는 카레웨지감자구이 (0) | 2015.08.02 |