요리 교실

[스크랩] 친구들이 부러워할 도시락 메뉴 [베이컨말이 주먹밥]

류성련 2015. 12. 28. 15:29

밥 2공기, 베이컨 14장, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 청피망 1/6개, 깨소금 1큰술, 토마토 케첩 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간

- 양파와 당근은 곱게 다지고 청피망도 씨를 제거하고 곱게 다진다.

- 팬에 기름을 두르고 다진 채소를 넣고 볶은 후 밥을 넣고 볶는다.

- 토마토 케첩, 깨소금을 넣고 섞어준 다음 소금, 후춧가루로 간한 뒤 접시에 펼쳐 한김 식힌다.

- 비닐장갑을 끼고 한입 크기씩 뭉쳐 모양을 잡아 14개를 만든다.

- 베이컨 위에 밥을 올리고 돌돌 말아 감싼다.

Tip. 베이컨이 풀리지 않도록 이음새를 아래쪽으로 놓아주세요.

- 약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 베이컨의 이음새가 바닥에 닿도록 하여 먼저 익힌다.

Tip. 베이컨이 익으며 기름이 흘러나오기 때문에 식용유는 약간만 둘러주세요.

아래쪽이 노릇하게 익으면 젓가락으로 주먹밥을 굴려가며 전체적으로 노릇하게 익힌다.

- 그릇 또는 도시락용기에 담아 완성한다.

Tip. 도시락 용기에 담을 경우 습기가 차지 않도록 식혀서 담는 것이 좋아요.

친구들이 부러워할 도시락 메뉴 베이컨말이 주먹밥입니다. ^^

맛있게 볶은 주먹밥을 베이컨으로 돌돌 말아

보기에도 너무 먹음직스럽고, 먹으면 배가 든든한 최고의 도시락 메뉴에요.


파란하늘의 가을, 피크닉 계획이 있으시다면 베이컨말이 주먹밥을 만들어 보세요! ^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :