빵 교실

[스크랩] 깨찰빵

류성련 2017. 1. 21. 23:54

믹스만 있음 깨찰빵 만들기 무지무지 쉬워여~

지난번 마켓에 갔더니 깨찰빵 믹스를 $2.99에 세일 해서 첨으로 사봤어요.

믹스가 2봉지 들어있는데, 한봉지에 주먹만한것 6개정도 나와요.

우선 오븐을 350도로 예열하시고,
계란 1개 , 물 70밀리 (물은 마이크로에 30초정도 데워하세요), 믹스 한봉지.

냉장고에서 금방꺼낸 계란이 차거우니, 미지근한물과 섞으면 좋아요.
계란부터 큰 그릇에 넣고 젓가락으로 풀어주고요, 그다음에 미지근한 물 넣으면서
섞어주고, 믹스넣고 젓가락으로 섞은후에 비닐장갑끼고 손으로 좀 주물러 주세요.
설명에 제시된 양대로 하시면 반죽이 질지않고 잘되요.
반죽을 길게해서 같은양으로 5-6개 정도 잘라 동글동글 하게 만들어
쿠키팬에 놓고 물로 스프레이를 하셔야 합니다.  스프레이가 없음 붓으로..
주의할점은 오븐예열 꼭하시고 반죽을 넣으세요.  30분 구우면 끝~
25분정도 구운후 함 점검해보세요.  집집마다 오븐온도가 차이가 있으니…
깨찰빵은 해서 금방 먹으면 바삭 바삭, 쫀득 너무맛있어요.
시간이 지나면 좀 질겨지는데, 다시 오븐에 구우면 바삭바삭 해지더라고요.  
믹스없이도 집에서도 만들수 있는데 타피오카 전분으로 한답니다.  한동안 깨찰빵이 유행이라 빵집만 가면 사먹던 기억이 나네요.  몇년전이지만 ^^
그럼 성공하세요~



출처 : 호기심 많은 쿡아줌마의 요리
글쓴이 : 쿡아줌마 원글보기
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