부여군 기술센터에서 제빵 만들기 교육을 하고 있는데
영지가 제빵 만들기 도전에 열심을 내고 있는 요즘이라지요~
소시지와 케찹이 듬뿍 들어 가있는 위에다가 치즈도 함께 올려 놓은 모습인데
무척 푸짐한 소시지빵이 되어있네요~
재료들을 순서대로 그램수 정확하게 달아야 맛좋은 빵이 탄생 되는데
1조에서도 부지런히 날라 한자리에 나열해 놓았지요 ...ㅎ
밀가루 이스트 여러 가지 재료를 모아 놓고 한컷입니다.
반죽기에 밀가루와 그밖에 재료들을 모아 모아 넣고서는 휘리릭입니다...ㅎ
소시지빵 만들기 도전~
요거이만 있으면 준비 끝이 되겠네요~
1차 발효후에 반죽을 동그랗게 만들어 놓은 다음에는요~
반죽한 밀가루 안에 소시지를 넣어 주고 빵모양 만들기 시작이지요~
가위로 잘라 양쪽으로 밀어 놓으면 소시빵 윤곽이 나오는데요~
요거이 2차 발효하는 모습인데 발효가 끝이 나면 다음 순서로~~
케찹과 치즈를 올려 놓고서는 오븐으로 고고씽입니다...ㅎ
예쁘게 만들려고 정성껏 꾸미기를 하고 있는데요~~
2차 발효후에 오븐에서 15분 구어낸 소시지빵이랍니다.
1조 언니들과 구어낸 소시지빵과 함꼐 인증 사진도 한컷...ㅎ
부여군 농업기술센터에서 제빵을 만들면서 좋은 시간 이웃들과 함께 공유해 보았네요~~
출처 : 장수버섯농장
글쓴이 : 영지 원글보기
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