믹스만 있음 깨찰빵 만들기 무지무지 쉬워여~ 지난번 마켓에 갔더니 깨찰빵 믹스를 $2.99에 세일 해서 첨으로 사봤어요. 믹스가 2봉지 들어있는데, 한봉지에 주먹만한것 6개정도 나와요. 우선 오븐을 350도로 예열하시고, 계란 1개 , 물 70밀리 (물은 마이크로에 30초정도 데워하세요), 믹스 한봉지. 냉장고에서 금방꺼낸 계란이 차거우니, 미지근한물과 섞으면 좋아요. 계란부터 큰 그릇에 넣고 젓가락으로 풀어주고요, 그다음에 미지근한 물 넣으면서 섞어주고, 믹스넣고 젓가락으로 섞은후에 비닐장갑끼고 손으로 좀 주물러 주세요. 설명에 제시된 양대로 하시면 반죽이 질지않고 잘되요. 반죽을 길게해서 같은양으로 5-6개 정도 잘라 동글동글 하게 만들어 쿠키팬에 놓고 물로 스프레이를 하셔야 합니다. 스프레이가 없음 붓으로.. 주의할점은 오븐예열 꼭하시고 반죽을 넣으세요. 30분 구우면 끝~ 25분정도 구운후 함 점검해보세요. 집집마다 오븐온도가 차이가 있으니… 깨찰빵은 해서 금방 먹으면 바삭 바삭, 쫀득 너무맛있어요. 시간이 지나면 좀 질겨지는데, 다시 오븐에 구우면 바삭바삭 해지더라고요. 믹스없이도 집에서도 만들수 있는데 타피오카 전분으로 한답니다. 한동안 깨찰빵이 유행이라 빵집만 가면 사먹던 기억이 나네요. 몇년전이지만 ^^ 그럼 성공하세요~
출처 : 호기심 많은 쿡아줌마의 요리
글쓴이 : 쿡아줌마 원글보기
메모 :
'빵 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 발렌타인 데이를 위한 초콜릿케이크 (0) | 2017.03.23 |
---|---|
[스크랩] 맛좋은 소시지빵 만들기 도전입니다~~ (0) | 2017.02.06 |
[스크랩] 깨찰빵 (0) | 2017.01.21 |
[스크랩] [과일롤샌드위치]상큼과일 돌돌말아~간단,맛있는 겨울방학간식 (0) | 2015.01.06 |
[스크랩] 간단히 만드는 햄치즈 계란빵 (0) | 2014.05.15 |