빵 교실

[스크랩] 초코머핀

류성련 2010. 7. 17. 23:49

 

 

쌉쌀하고 달콤하고...아주 맛난 머핀이랍니다^^

제가 특히나 좋아하는 머핀 중 하나예요~

하기사 제가 뭔들 좋아하지 않겠습니까만서도 ㅋㅋㅋ

 

재료 : 버터 260, 설탕 210, 계란 4개, 초코칩 170, 우유 200, 코코아가루 70,

박력분 360, b.p 2ts

 

 

1. 실온 버터를 휘핑한 다음 분량의 설탕을 넣고 휘핑합니다.

 

2. 계란을 넣을 때는 버터와 분리 현상이 생길 수 있으니 노른자 부터 넣고

흰자를 두세 차례 나눠 넣는 방법이 좋습니다.

 

3. 사진처럼 계란을 다 넣고 휘핑 한 다음 순두부 처럼 분리 현상이 일어나지

않아야지 부드럽고 맛난 머핀을 드실 수 있답니다~

 

4. 가루류 반을 체쳐 넣어 섞은 뒤 우유를 넣고 살살 섞어주고

그 다음 나머지 가루류를 다 넣고 섞어줍니다.

 

5. 마지막으로 초코칩을 넣고 섞어 준 다음 180도로 예열해 놓은 오븐에 넣고

25분 정도 구워줍니다~

 

 

크랙이 예쁘게 나온 초코머핀입니다~

 

 

우아하게 시식을 하기 위해서 세팅을 해보았습니다^^

 

 

 

아주 맛납니다...사진으로도 그리 보이시나요??

 

 

달콤..쌉쌀한 뭔가가 그리울  때...

이 초코머핀이 그 마음을 채워준답니다 ^*^

 

 

출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
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