버터크림이 아니라 생크림을 올린 생크림 컵케익입니다^^
아주 럭셔리 하지 않습니다...
컵케익은 비쥬얼이 더 강하게 어필 되는 케익이죠 ^*^
재료 : 박력분 180, 설탕 140, 계란 6개, 우유 3큰술, 식물성오일 3큰술, 물엿 1+1/2 큰술
저는 별립법을 사용했고 오븐에서 15분 정도 구웠습니다.
아주 잘 구워져 나왔습니다...
컵케익을 만드실 때 케익시트가 가라앉아 버리면 안되죠^^
생크림을 올렸습니다~
아주 단아한 것이 상당히 멋지지 않습니까 ㅎㅎ
이 상태만으로도 충분히 멋집니다^^ 제 생각엔 ㅋㅋ
완전을 기하기 위해서 (ㅎㅎ) 이것 저것 제가 가진 장식들을
이용해서 꾸며보았습니다~
뭐니뭐니해도 은구슬..아라잔이 제일 뽀대나지요^^
별 스핑클(?) 도 올려보고~~
초코렛라이스도 올렸습니다^^
아공~ 정말로 사랑스럽습니다...제가 만들었지만서도 ㅋㅋ
제일 맘에 드는 컵케익 하나를 골라 홍차라떼와 함께 시식을 했습니다~
유산지를 살짝 벗기고...
케익시트가 너무나 뽀송뽀송하니 촉촉하니...맛나더군요^*^
손으로 쥐고 그냥 먹었습니다 ㅎㅎ
당장 누구에게 줄 사람이 없기에 빡빡하게 저렇게 담아서
냉장고에 보관해 두었습니다.
저희집 두 남자는 저런 종류 싫어하니 제가 아마도 다 먹을것 같으네요... ㅎㅎ
출처 : 위드정화
글쓴이 : 현정화 원글보기
메모 :
'빵 교실' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 유자파운드 (0) | 2010.07.17 |
---|---|
[스크랩] 초코머핀 (0) | 2010.07.17 |
[스크랩] 사과케익 (0) | 2010.07.17 |
[스크랩] 포피시드카스테라 (0) | 2010.07.17 |
[스크랩] 크림치즈파운드 (0) | 2010.07.17 |