요리 교실

[스크랩] 참치캔 하나로 간단하고 맛있는 "참치캔 카레"

류성련 2010. 7. 18. 22:41

 오하요~~신짱데~~쑤^^

 

금요일이에요.

 

햇님이 반짝!!아하하하~^^

 

여러분들도 활짝 웃으면서 시작해 보시어욤...

 

 

오늘은 카레를 들고 왔어요~^^

 

카레를 만들어 먹으려고 냉장고를 뒤적뒤적...

 

괴기가...괴기가...없어욤...

 

그래서 탄생한 넘이 요넘...

 

그런데 넘흐 넘흐 맛있었다는...

 

이런걸 "전화위복"이라고 하는가요?

 

푸히히히

 

아주아주 간단하면서 맛있는 참치캔 카레 다 같이 만들러 고고슁~^^

 

 

 

 

아주 야채를 잘게 썰어서 넣었어요. 그래서  더 빨리 익고 후딱 만들 수 있어요.

 

그리고 참치와 같이 사과도 갈아 넣는 것이 신짱표 카레~^^

 

사과를 갈아서 넣으면 깊~~은 맛이 난다지요~

 

 

 

 

야채 썰고 만들고 밥에 올리기까지 30분이 안 걸린 참치캔 카레 ...

 

귀차니스트들에게는 정말 좋은 메뉴가 아닐까요?

 

고기가 싫으신 분들...다요트 하시는 분들에게도 참으로 좋다고 생각합니다요^^

 

재료 소개

양파 1개

당근 반개

감자 1개

피망 1개

참치캔 1개 (130그람)

카레루 2쪽 (한국 파우더 카레로 대체)

사과 반쪽

월계수 잎 1~2장

 

 

 

 

야채를 총총총총 잘게 썰어 준비!!

 

아~~이 색 이쁘당

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 야채를 달달달달 볶다가

 

 

 

 

물을 200미리 넣고. 사과를 갈아서 넣어 주시고.

 

월계수 잎도 넣어서 잠시 끓여주세요

 

 

 

 

참치 캔을 또 넣고 끓이다가..

 

 

 

 

가스불을 끄고 카레루를 넣어서 풀어 주세요.

 

다 풀어지면 불을 켜고

 

 

  

 

쪼매 끓여 주시면 끝!!^^

 

 

 

 

짠!!

 

밥 위에 살곰살곰 부어서

 

따끈 따끈할 때 맛나게 먹기^^

 

 

 

 

모냥 좀 내 본다고 바질도 함 올려 보고...히~~

 

야채를 잘게 넣었더니 먹기 더 좋더라구요.

 

 

 

 

맛이요? 고기로 만든 카레보다 훨씬 깔끔합니다.

 

참치가 가지고 있는 맛이 있어서 깊은 카레의 맛...

 

카레는 만들어서 이틀째가 더 맛나다고 하는데

 

사과를 넣어서 그런지 참치가 그 역활을 하는지 모르겠지만

 

만든 다음날 같은 깊은 맛이 나요^^

 

 

 

 

고기로 만든 카레는 칼로리의 압박이 장난이 아닌데...

 

이건 초큼 안심하고 먹을 수 있어요.

 

참치가 씹힐 때마다 꼬소합니다^^

 

아항~^^ 역시 참치는 어디에나 잘 어울리는 것 같아요.

 

 

 

 

신랑 님도 고기로 만든 것 만큼 맛난 것 같다고...

 

절찬을 해 주시고...

 

신짱은 갠적으로 고기보다 요게 더 좋더라구요~

 

 

 

 

한 그릇 아주 마파람에 개눈 감추듯 없어졌답니다.

 

음~~맛있다...

 

오이시~~~^^

 

 

 

 

여러분들도 한 입 어떠세요?

 

아~~해 보세요.

 

금요일 저녁은 카레로 결정!!!^^

 

 

 

신짱네 저녁상...ㅋㅋ

 

부끄럽습니다.

 

카레에 미역을 넣은 콘소메스프.  커리플라워 낫또 샐러드...

 

단촐한 식사입니다. 푸히히히

 

여러분들도 매일 매일 맛난 식사 하세요~~^^

 

 

 

즐거운 금요일 되시고 행복한 주말 준비하세요^^

 

바이바이~

 

감사 감사요^^ 

 

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출처 : So sweet home
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