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[스크랩] [멸치새우볶음]양념장없이도 고소하고맛있게 휘리릭 볶아요~

류성련 2014. 12. 6. 02:25

 

 

양념장 없이도 간단하게 휘리릭 고소하고 맛있게 볶아요~~

 

보리새우잔멸치볶음 만들기~~

 

 

 

 

잔멸치는 짠맛이 없고 맛이 깔끔담백하구요

보리새우는 입안에서 느껴지는맛이 고소해서

양념장을 따로 넣지 않고 기름에 살짝 볶아주다가

올리고당만 넣어서 볶아주면 짜지 않고 담백하면서도 아주 고소하답니다

여기에 더 고소한 해바라기씨가 들어가니 맛은 두말하면 잔소리입니당~~

 

 

 

 

재료:잔멸치한줌정도,보리새우조금,해바라기씨약간,약간매운홍고추반개,마늘쫑약간,

마늘2쪽,올리고당1큰술반정도,올리브유,

 

주재료인 잔멸치와 보리새우는 가루를 털어내고 준비하구요

오늘은 다른 견과류대신 해바라기씨를 준비했어요

 

 

 

 

약간 칼칼한 맛을 내주기 위해 살짝매운 홍고추도 다지고

마늘쫑도 잘게 썰어준비하구요 마늘은 2쪽만 다져요

마늘은 잘게 다지는것보다는 약간 알갱이가 있게끔 다져요

 

 

 

 

해바라기씨를 볶으면 의의로 고소하고 맛있답니다

그래서 오늘은 다른견과류대신에 해바라기씨를 넣어주기 위해

후라이팬에 살짝 노릇하게 볶아준비해여

 

 

 

 

미리볶아둔 해바라기씨는 후라이팬 가장자리에 두고 그옆에 잔멸치도 살짝 볶아내어

잠시 다른그릇에 담아두구요

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 약간 넉넉하게 두르고 마늘쫑과 마늘을 넣어 마늘향을 내어 볶아주어요

그런다음 살짝 볶아준 잔멸치와 보리새우를 넣어 약불에서 약간 바삭하게 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

약간 매운홍고추도 넣어주어 볶아주구요

 

 

 

 

여기에 올리고당을 넣어 재빨리 섞어볶아주어요

 

 

 

 

 

잔멸치와 보리새우라 양념장을 넣지 않아 짜지 않고 고소하고 맛있어요

늘 식탁위에서 사랑받는 맛있는 밑반찬 멸치볶음~~

그냥간식처럼 드셔도 맛있고 술안주로도 아주 좋답니다

간단하게 휘리릭 만들어 보세요^&^~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빙판길 조심하시구요

따뜻하고 건강한 하루 보내세요^&^~~

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짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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