아주 아주 너무나 맛나고 (강조가 좀 지나치군요 ㅎㅎ 그러나 진심이라는 ^^)
선물하기에 딱~! 인 바삭바삭한 크름블에 달콤한 쨈이 곁들여진
고급스러운 케익이랍니다~
저는 안에 호두를 넣었는데 고소함이 더해져서 더 맛나더군요^^
재료
크럼블 : 박력분 100, 아몬드파우더 50, 황설탕 100, 버터 50, 땅콩버터 50
케익 : 버터 200, 설탕 120, 소금 1/2ts, 계란 4개, 바닐라설탕 1봉지, 박력분 220
아몬드분말 100, 샤워크림 (or 플레인요구르트) 50, b.p 2ts
<크럼블 만드는 방법>
사진 찍지 않았지만 과정 간단합니다^^ 모든 가루류를 볼에 넣고 섞어준 다음 버터를
넣고 손으로 비벼주면서 소보루 형태 처럼 만들어 주면 됩니다.
케익을 만들 때 까지 냉장실에 잠시 보관해 줍니다~
<케익 반죽 하기 >
1. 실온 버터 휘핑해서 설탕과 함께 섞어주시고 계란 한개씩 넣어가면서
분리현상 나지 않게 잘 섞어줍니다
2. 가루류 체쳐 넣고 바닐라 설탕도 넣어준 뒤 살짝 한두번 반죽 섞은 뒤
호두 분태와 샤워크림을 넣고 섞어줍니다.
3. 팬에 팬닝한 뒤 위에 원하는 쨈을 발라줍니다. 저는 라시아산 산딸기(?)쨈을
발라주었는데 향도 좋고 맛나더군요^^
4. 만들어서 냉장실에 넣어둔 크럼블을 윗면에 뿌리고 예열한 오븐 180도에서
40분 구워줍니다. 꼬지테스트 한 뒤 오븐에서 꺼내서 식힙니다.
저는 4호 크기의 큰 사각팬에 구웠습니다~ 손이 커서 ㅋㅋ
식기도 전에 잘랐습니다...얼른 먹고 싶어서 ㅎㅎ
이거 전혀 달지 않습니다~ 반죽이 달지 않아 위에 올린 쨈이 좀 달아도
또 그렇게 쨈을 많이 바르지 않아서 아주 맛나답니다^^
ㅋㅋㅋ 사진 찍다가 참을수 없어 냉큼 손으로 뜯어 먹었습니다 ㅎㅎ
먹는 것 앞에서는 정말로 약해집니다...제가요^^;;
굉장히 고급스러운 맛이 나는 케익입니다~
크럼블의 바삭함과 쨈의 달콤함, 호두의 고소함이 함께 어우러진....
선물로 강추하고 싶습니다~
조각내서 포장해서 선물해도 좋고 덩어리(?) 채로 선물하셔도
아주 좋은 케익입니다^*^
오늘 아침에도 제가 먹었습니다...
참으로 줄기차게 먹습니다...저는 ㅎㅎㅎ
몽골 땅에서 이런 것을 먹을 수 있다는 것이 얼마나 감사한지 모릅니다.
이 모든 것을 허락하신 제 하나님 아버지께 늘 감사드리고요^*^
" 하나님 아버지, 감사합니다~~ "
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